O que é e quando preciso de uma placa de captura?

Para realizar transmissões com equipamentos profissionais são necessárias as famosas Placas de Captura.

Placas de captura são responsáveis por captarem o sinal analógico, seja de áudio ou de vídeo, e os transformarem em sinais digitais, para serem transmitidos pelo seu computador.

Existem placas de captura de áudio, de vídeo e placas de captura que recebem os 2 sinais e convertem em apenas 1 sinal digital para enviar para o computador.

Para se aprofundar no assunto, você pode ler os textos que produzimos em nosso blog:

Placa de captura de vídeo

Placa de captura de áudio e equipamentos de som